Alimentos muy ricos en Calcio

Alimentos muy ricos en Calcio

 (Y no son lácteos)

1. Eneldo seco

1700 mg de calcio por cada 100 gramos

Eneldo seco

Te permite cubrir un 10% de la cuota diaria del mineral aun usando mínimas cantidades de eneldo.

Tómalo así: en platos a base de pescado o con yogur griego para aliñar ensaladas o pastas, en pizzas, etc.

2. Orégano seco

1500 mg de calcio por cada 100 gramos

Es otra hierba que en su versión deshidratada concentra una gran proporción de calcio.

Tómalo así: añádelo al pan, pizza, pasta, ensaladas …Va muy bien con aceite de oliva, tomate y queso.

3. Semillas de amapola

1400 mg de calcio por cada 100 gramos

Semillas de amapola

Son una excelente forma de adquirir este mineral, pues con sólo dos cucharadas pequeñas tendrás más de un 10% de la cuota diaria recomendada, que es de 1000 mg.

Tómalas así: añádelas a una ensalada, un batido, un yogur o leche durante el desayuno o merienda. También puedes incorporarlas a galletas, bizcochos o pasteles varios.

4. Semillas de sésamo

975 mg de calcio por cada 100 gramos

Su versatilidad las vuelven un alimento muy apropiado para sumar calcio a la dieta fácilmente. Además, son buena fuente de fibra, vitamina E y grasas insaturadas.

Tómalas así: añádelas a panes y galletas, ensaladas, pasteles o tartas.

5. Semillas de chía

650 mg de calcio por cada 100 gramos

Y puedes aprovechar sus propiedades espesantes para elaborar diferentes platos.

Tómalas así: añádelas a panes, desayunos, postres, pasteles… Y para espesar platos veganos sin usar gelatinas animales. 

6. Sardinas en aceite

340 mg de calcio por cada 100 gramos

Y además de este mineral ofrecen vitamina D, omega 3 y proteínas de calidad.

Tómalas así: añádelas a una ensalada o empanada o bien prepara con ellas un rápido pero muy sabroso bocadillo para media mañana o merienda.

7. Almendras

252 mg de calcio por cada 100 gramos

Lo ideal es incluir un puñado de 30 gramos diarios en tu dieta.

Tómalas así: para preparar postres y ensaladas o añadirlas a un carpaccio, por ejemplo.

8. Soja

200 mg de calcio por cada 100 gramos

Hablamos de la soja en grano, que se cocina como cualquier otra legumbre.

Tómala así: en sopas, guisos, potajes o salteados.