Ensalada tibia de calabaza

Ensalada tibia de calabaza

Un entrante perfecto para la primavera, a caballo entre el plato caliente y la ensalada 

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 250 g de espinacas cocidas y escurridas
  • 200 g de calabaza cocida en dados
  • 150 g de queso feta en dados
  • 2 cucharaditas de pipas de girasol

Para el aliño:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de mostaza 
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 diente de ajo picado finamente

Preparación

  1. Pon en un bol las espinacas, la calabaza, el queso feta (puede ser cualquier otro tipo de queso que prefieras cortado en dados) y las pipas peladas de girasol. 
  2. Prepara el aliño mezclando en un mortero todos los ingredientes hasta que emulsionen. Si quieres, puedes usar mayonesa light. Vierte inmediatamente sobre la ensalada.
  3. Vierte el aliño sobre la ensalada o sirve en salsera aparte. Si la acompañas de unas rebanadas de pan de cereales puede convertirse en un plato único para una comida ligera.