Ensalada tibia de calabaza
Un entrante perfecto para la primavera, a caballo entre el plato caliente y la ensalada
INGREDIENTES (para 4 personas)
- 250 g de espinacas cocidas y escurridas
- 200 g de calabaza cocida en dados
- 150 g de queso feta en dados
- 2 cucharaditas de pipas de girasol
Para el aliño:
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de mayonesa
- 1 cucharadita de miel
- 1 diente de ajo picado finamente
Preparación
- Pon en un bol las espinacas, la calabaza, el queso feta (puede ser cualquier otro tipo de queso que prefieras cortado en dados) y las pipas peladas de girasol.
- Prepara el aliño mezclando en un mortero todos los ingredientes hasta que emulsionen. Si quieres, puedes usar mayonesa light. Vierte inmediatamente sobre la ensalada.
- Vierte el aliño sobre la ensalada o sirve en salsera aparte. Si la acompañas de unas rebanadas de pan de cereales puede convertirse en un plato único para una comida ligera.