8 Vegetales con menos de 40 calorías

8 Vegetales con menos de 40 calorías


1. Pepino:
8 cal/100 g

Es la hortaliza con menor aporte calórico, por lo que ayuda a perder peso. Aporta potasio, carotenos, vitamina A, ácido fólico y magnesio.

Tómalo: en ensaladas y sopas frías.


2. Apio:
16 cal/100 g

Alimento perfecto para evitar la retención de líquidos. Además es una gran fuente de sodio y potasio.

Tómalo: rallado, en ensaladas, o en sopas frías.


3. Calabacín:
21 cal/100 g

Destaca su aporte en minerales y vitaminas. 

Tómalo: a la plancha o para elaborar un sin fin de cremas para este verano.


4. Champiñones:
22 cal/100 g

Ricos en fibra, minerales y vitaminas, como la mayoría de verduras y hortalizas, y muy versátiles en la cocina.

Tómalos: asados, en revueltos, crudos en ensalada, formando parte de guisos de carnes o pescados, como rellenos de empanadas, canelones, etc.


5. Calabaza:
25 cal/100 

Importante fuente de potasio y de ácidos grasos muy beneficiosos para la salud.

Tómala: asada al horno, como guarnición, está deliciosa; también en pasteles caseros y en multitud de cremas como el calabacín.


6. Berenjena:
25 cal/100 g

Aporta cantidad de beneficios nutricionales gracias a su contenido en fibra, hierro y magnesio, además de ser un potente diurético, por lo que combate la retención de líquidos.

Tómala: asada, rellena, en revueltos…


7. Coliflor:
27 cal/100 g

Nutricionalmente destaca su contenido en vitamina C pero, además, la coliflor, como todas las hortalizas de la familia de las crucíferas (repollo, brécol…) tiene demostradas propiedades anticancerígenas.

Tómala: simplemente cocida y aliñada con un chorrito de aceite; rehogada, gratinada, etc.

8. Brécol: 34 cal/100 g

Fuente de vitaminas, destaca su efecto preventivo ante el cáncer y su capacidad para incrementar el metabolismo (lo que supone mayor gasto de calorías), gracias a su aporte de calcio.

Tómalo: cocinado al vapor, como parte de purés y cremas, etc.