Frutas Rojas: Sácales todo el partido
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Porque exceptuando las fresas, el resto de las llamadas frutas rojas aún son poco conocidas en nuestro país. Pero cada vez es más fácil encontrarlas en los supermercados y a precios asequibles, así que no dudes en introducirlas en tu cocina, pues desde el punto de vista de la salud son anticancerígenas y protegen arterias y corazón. Aprovéchalas así:
Arándanos
De intenso color púrpura azulado, son ricos en antioxidantes y previenen las cistitis.
Pruébalos así: quedan genial añadidos a magdalenas, bizcochos, tartas de queso… Añádelos a una ensalada de endibias y te sorprenderá el resultado; también se usan para elaborar licores caseros.
Frambuesas
Contribuyen a reducir el colesterol elevado y la hipertensión, además de favorecer la salud cardiovascular.
Pruébalas así: son perfectas como guarnición de carnes de caza, cerdo y pato: cuécelas ligeramente en un poco de agua con una pizca de miel ¡y listo!. También para todo tipo de postres.
Moras
Favorecen la digestión, previenen el envejecimiento y fortalecen el sistema inmunológico.
Pruébalas así: en compotas, confituras y mermeladas dan muchísimo juego. Y también como zumo, pasadas por la licuadora o el chino.
Fresas
Muy ricas en ácido fólico, son imprescindibles en el embarazo; por su fibra, combaten el estreñimiento.
Pruébalas así: con yogur o en batido son irresistibles. Pero sobre todo, con nata, un postre típico de nuestra gastronomía. ¿Y las has probado con un chorrito de leche condensada?