Salmorejo con toda su guarnición
Un entrante perfecto o incluso plato único, “enriquecido” con huevo picadito y jamón serrano.
INGREDIENTES (para 4 personas)
- 1 kilo de tomates.
- 200 g de miga de pan.
- 1 diente de ajo.
- 100 g de jamón serrano.
- 2 huevos.
- agua.
- aceite de oliva virgen extra.
- sal.
- perejil.
PREPARACIÓN
- Cuece los huevos en una cazuela con agua 10 minutos desde el momento en que empiece a hervir el agua. Refresca y reserva.
- Lava los tomates, córtalos y colócalos en una jarra. Tritúralos bien con la batidora eléctrica. Cuélalos para eliminar la piel y las pepitas. Pasa el puré de nuevo a la jarra.
- Trocea la miga de pan e incorpórala al tomate. Añade el diente de ajo picado, una pizca de sal y 100 ml de aceite. Pasa todo bien por la batidora hasta que quede una crema homogénea. Enfríalo en el frigorífico.
- Pela los huevos y pícalos en daditos. Pica también el jamón ibérico en taquitos. Sirve el salmorejo y coloca encima la guarnición. Adorna con unas gotitas de vinagre balsámico