Salmorejo con toda su guarnición

Salmorejo con toda su guarnición

Un entrante perfecto o incluso plato único, “enriquecido” con huevo picadito y jamón serrano.

 INGREDIENTES (para 4 personas) 

  • 1 kilo de tomates.
  • 200 g de miga de pan.
  • 1 diente de ajo.
  • 100 g de jamón serrano.
  • 2 huevos.
  • agua.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • sal.
  • perejil.
 PREPARACIÓN 

  1. Cuece los huevos en una cazuela con agua 10 minutos desde el momento en que empiece a hervir el agua. Refresca y reserva.
  2. Lava los tomates, córtalos y colócalos en una jarra. Tritúralos bien con la batidora eléctrica. Cuélalos para eliminar la piel y las pepitas. Pasa el puré de nuevo a la jarra.
  3. Trocea la miga de pan e incorpórala al tomate. Añade el diente de ajo picado, una pizca de sal y 100 ml de aceite. Pasa todo bien por la batidora hasta que quede una crema homogénea. Enfríalo en el frigorífico.
  4. Pela los huevos y pícalos en daditos. Pica también el jamón ibérico en taquitos. Sirve el salmorejo y coloca encima la guarnición. Adorna con unas gotitas de vinagre balsámico