A más comida procesada, peor salud
Así lo pone de manifiesto un reciente estudio realizado en Francia sobre más de 100.000 personas, a las que se les ha analizado su alimentación desde 2009. El resultado es que un aumento del 10% en las comidas procesadas guarda relación con una mayor presencia de colesterol, hipertensión, obesidad o diabetes y con un aumento del riesgo de cáncer en general y del de mama en particular.
La comida basura en cifras
Hemos pasado de un 11% del total de calorías diarias procedentes de la comida basura a alrededor de un 35% en la actualidad. Y de un 8% de azúcares diarios, del total de calorías, hemos pasado a un 13%. Comemos cada vez peor y eso se refleja en nuestra salud.
Redice, o evita por completo…
- Pizzas, hamburguesas, perritos calientes, etc.
- Postres lácteos (a excepción del yogur) y bollería industrial.
- Alimentos precocinados: lasaña, rebozados y empanados, etc.
- Embutidos, patés y productos cárnicos no caseros (albóndigas, filetes rusos…).
- Refrescos y zumos.
Consejo Así de Fácil
No nos cansaremos de repetirlo: come más alimentos frescos y cocinados en casa y tira menos de platos preparados, refrescos, bollería industrial, etc.