¿Todavía no te has pasado al pan integral?

¿Todavía no te has pasado  al pan integral?

Cada vez se descubren más beneficios

El pan integral elaborado con grano entero es un producto mucho más saludable que el refinado, pues incluye el germen y el salvado, componentes que favorecen la salud intestinal y, al contrario que el pan blanco, previenen el sobrepeso y el control de la diabetes. Además, posee niveles más elevados de fibra, un nutriente básico para la dieta. “La fibra es muy importante porque ayuda a evitar el desarrollo de diabetes tipo 2, cáncer de colon y colesterol, además de reducir en un 17% la posibilidad de padecer enfermedades cardiovasculares”, afirma María Luján, presidenta del Colegio de Nutricionistas de Madrid.

Que no te den gato por liebre
En España no ocurre como en otros países, en los que para poder llamar a algo “integral” requiere que alcance un porcentaje mínimo. Así que conviene fijarse muy bien en la etiqueta para que no te den gato por liebre. El porcentaje de grano entero que posea un alimento es vital para poder considerarlo integral. En el caso del pan, debería estar elaborado al menos en un 75% con harina integral.