Crepes: receta casera y 6 ideas para rellenarlos
Ingredientes
- 2 huevos grandes
- 110 g de harina de repostería
- 240 g de leche
- 2 g de sal
- Ralladura de limón al gusto
- Mantequilla o aceite para cocinar
Preparación
- En un recipiente pon los huevos y el resto de los ingredientes y bate a mano o con batidora eléctrica hasta que no queden grumos.
- Tapa con film plástico y deja reposar 30 minutos, en la nevera si hace calor.
- Engrasa con aceite o mantequilla una sartén antiadherente y calienta. Echa una porción de masa en el centro y gira rápidamente para extenderla por toda la superficie. Baja un poco la temperatura y cocina 1 o 2 minutos, hasta que los bordes se doren y se despeguen. Da la vuelta con una espátula y deja otro minuto.
3 Rellenos Salados
De jamón serrano y queso provolone. En cuanto la crepe empiece a cuajar añade 1 loncha de jamón y una de queso y enrolla. Haz hasta que el queso se derrita.
De setas y bechamel: este relleno se incorpora una vez hecha la crepe.
De espárragos verdes y queso brie: primero saltea los espárragos y luego procede a preparar como con la crepe de jamón.
3 Rellenos dulces
De fresas y nata: o de cualquier fruta de temporada que prefieras y nata.
De nocilla: o cualquier crema de cacao similar.
De crema catalana: la puedes comprar ya elaborada y rellenar con ellas las crepes.