Crepes: receta casera y 6 ideas para rellenarlos

Crepes: receta casera y 6 ideas para rellenarlos

Ingredientes 

  • 2 huevos grandes
  • 110 g de harina de repostería
  • 240 g de leche
  • 2 g de sal 
  • Ralladura de limón al gusto 
  • Mantequilla o aceite para cocinar

Preparación

  1. En un recipiente pon los huevos y el resto de los ingredientes y bate a mano o con batidora eléctrica hasta que no queden grumos. 
  2. Tapa con film plástico y deja reposar 30 minutos, en la nevera si hace calor.
  3. Engrasa con aceite o mantequilla una sartén antiadherente y calienta. Echa una porción de masa en el centro y gira rápidamente para extenderla por toda la superficie. Baja un poco la temperatura y cocina 1 o 2 minutos, hasta que los bordes se doren y se despeguen.  Da la vuelta con una espátula y deja otro minuto.

3 Rellenos Salados
De jamón serrano y queso provolone. En cuanto la crepe empiece a cuajar añade 1 loncha de jamón y una de queso y enrolla. Haz hasta que el queso se derrita.
De setas y bechamel: este relleno se incorpora una vez hecha la crepe.
De espárragos verdes y queso brie: primero saltea los espárragos y luego procede a preparar como con la crepe de jamón.

3 Rellenos dulces
De fresas y nata: o de cualquier fruta de temporada que prefieras y nata.
De nocilla: o cualquier crema de cacao similar.
De crema catalana: la puedes comprar ya elaborada y rellenar con ellas las crepes.