Alimentos muy ricos en Calcio
(Y no son lácteos)
1. Eneldo seco
1700 mg de calcio por cada 100 gramos
Te permite cubrir un 10% de la cuota diaria del mineral aun usando mínimas cantidades de eneldo.
Tómalo así: en platos a base de pescado o con yogur griego para aliñar ensaladas o pastas, en pizzas, etc.
2. Orégano seco
1500 mg de calcio por cada 100 gramos
Es otra hierba que en su versión deshidratada concentra una gran proporción de calcio.
Tómalo así: añádelo al pan, pizza, pasta, ensaladas …Va muy bien con aceite de oliva, tomate y queso.
3. Semillas de amapola
1400 mg de calcio por cada 100 gramos
Son una excelente forma de adquirir este mineral, pues con sólo dos cucharadas pequeñas tendrás más de un 10% de la cuota diaria recomendada, que es de 1000 mg.
Tómalas así: añádelas a una ensalada, un batido, un yogur o leche durante el desayuno o merienda. También puedes incorporarlas a galletas, bizcochos o pasteles varios.
4. Semillas de sésamo
975 mg de calcio por cada 100 gramos
Su versatilidad las vuelven un alimento muy apropiado para sumar calcio a la dieta fácilmente. Además, son buena fuente de fibra, vitamina E y grasas insaturadas.
Tómalas así: añádelas a panes y galletas, ensaladas, pasteles o tartas.
5. Semillas de chía
650 mg de calcio por cada 100 gramos
Y puedes aprovechar sus propiedades espesantes para elaborar diferentes platos.
Tómalas así: añádelas a panes, desayunos, postres, pasteles… Y para espesar platos veganos sin usar gelatinas animales.
6. Sardinas en aceite
340 mg de calcio por cada 100 gramos
Y además de este mineral ofrecen vitamina D, omega 3 y proteínas de calidad.
Tómalas así: añádelas a una ensalada o empanada o bien prepara con ellas un rápido pero muy sabroso bocadillo para media mañana o merienda.
7. Almendras
252 mg de calcio por cada 100 gramos
Lo ideal es incluir un puñado de 30 gramos diarios en tu dieta.
Tómalas así: para preparar postres y ensaladas o añadirlas a un carpaccio, por ejemplo.
8. Soja
200 mg de calcio por cada 100 gramos
Hablamos de la soja en grano, que se cocina como cualquier otra legumbre.
Tómala así: en sopas, guisos, potajes o salteados.